当时方位: 主页 > 政务揭露
索引号: 014051247/2021-00262
发布组织: 成文日期: 2021-07-05
信息称号: 市政府办公室关于清晰火狐体育直播市防备和处置不合法集资作业机制牵头部分的告诉
文号: 徐政办发〔2021〕59号 发布日期: 2021-07-16

市政府办公室关于清晰火狐体育直播市防备和处置不合法集资作业机制牵头部分的告诉

徐政办发〔2021〕59号

各县(市)区人民政府,火狐体育直播经济技术开发区、火狐体育直播高新技术产业开发区、火狐体育直播淮海世界港务区管委会,市各委办局(公司),市各直属单位:

《防备和处置不合法集资法令》(国务院令第737号,下称《法令》)已于2021年5月1日正式实施。依据《法令》等有关规定,经市政府赞同,现清晰市当地金融监管局为市防备和处置不合法集资作业机制的牵头部分,按照《法令》实行有关责任。

各地要将冲击处置不合法集资作业领导小组办公室一致设在当地金融监管部分,由政法委〔或公安(分)局〕、当地金融监管局一起担任日常作业。各县(市)区政府要清晰当地金融监管局为本地区防备和处置不合法集资作业机制的牵头部分。鉴于火狐体育直播经济技术开发区、火狐体育直播高新技术产业开发区、火狐体育直播淮海世界港务区管委会不具有处置不合法集资行政法律职权,且暂不具有托付行政法律条件,上述三地要清晰当地金融监管局(财政金融部)为本地区防备不合法集资作业机制的牵头部分,处置不合法集资行政法律功能由市当地金融监管局承当。

各地要辅导本辖区内乡镇政府树立防备和处置不合法集资作业机制,清晰担任防备和处置不合法集资牵头人员(街道办事处参照履行)。


火狐体育直播市人民政府办公室

2021年7月5日

(此件揭露发布)

视频:
相关报导:
相关文件:
相关专题:
图解:
解读: